l-Ginger-Cat-l
Относительно недавно заметила, что у меня мало веселых и жизнерадостных песен в плеере/плейлисте. Те немногие веселые песенки, что есть в наличие, либо откровенно стёбные и дурачливые, либо ироничные, т.е. "смех сквозь слезы", грубо говоря.
Поначалу меня это озадачивало — мол, как так, я ж вроде вполне общительный и жизнерадостный человек! По крайней мере как мне самой кажется.
Со временем я стала понимать, что большая часть ненапряжных, позитивных песен просто проносится мимо меня. Они могут быть сколь угодно хороши и приятны, но просто мимо меня. Подавляющее большинство песен такого плана меня просто не трогает, просто звучит фоном. Они не вызывают во мне отклика, ничего не колышут. И это, на самом деле, не плохо — я люблю ставить музыку на фон. Но вот зацепить, заставить внутренне отзываться меня могут лишь композиции (не знаю как бы получше это описать) с долей естественной внутренней напряженности, которая и внутри меня живет постоянно.

Я все раньше думала, что если у меня внутри постоянно есть ощущение какого-то надлома, некой болезненности — это неправильно и с этим нужно что-то сделать. Отчасти так оно и оказалось :) Но со временем, проведя внутреннюю работу и в какой-то степени поставив мозги на место, я почувствовала, что нездоровая болезненность и гнилостность ушли, оставив во мне это странное ощущение невозможности идеальности и завершенности как данность. Всего в принципе.
Это странное ощущение кайфа от рассматривания разводов на стеклянном столике, трещинок на стенках чашки, мелких морщинок в уголках глаз и губ смеющегося человека. Мне сложно наслаждаться красотой людей из глянцевых журналов - вылизанной, выхолощенной красотой.
Люблю человеческие лица, да и людей в целом за их несимметричность и неидеальность.

Сейчас —в половину третьего ночи — будучи не в самом трезвом расположении духа, я отдаю себе отчет в том, что мысли мои возможно не кристально ясны.
Однако даже сейчас я с большей или меньшей степенью уверенности могу сказать, что разделяю ощущение эстетики "ваби-саби" и стремлюсь к более глубокому ее пониманию. Или вернее даже будет сказать — прочувствованию.

@музыка: VAST

@темы: # reflections #, moodboard/moodbox